设为首页 | 加入收藏
bte365手机版下载
您当前所在的位置:首页 > 公示公告 > 监管公告 > 正文

保定市场监管局12315指挥中心2019年春节期间消费者投诉数据分析

2019-02-11 13:36:05


 
2019年春节假期期间,市市场监管局12315指挥中心共处理各类投诉举报243条,其中消费者电话227条,全国12315互联网平台案件16条。从类别上看,受理商品类投诉32条,占比13.2%,消费者投诉排名前三的商品分别是食品、烟酒和饮料、首饰;服务类投诉25条,占比10.3%,排名前三的分别是旅游服务、餐饮和住宿服务、文化娱乐和体育服务。
消费者反映的问题主要有以下几个方面:
1、食品类。消费者反映的主要问题有食品过期、变质、发霉等。
2、服装、鞋帽类。商品质量差、假冒商品,购买商品后不予退换货等。
3、旅游娱乐服务类。预付卡限制消费、加价使用;网购门票到景点不兑现,与宣传不符;服务态度恶劣,景点或游乐场所乱收费等。
4、餐饮和住宿服务类。饭店就餐环境不卫生、服务态度差,不给开发票,随意提高房间价格等。
其他反映问题有医院、加油站、打架、游戏扣费、自来水、保险、传销、物业、假烟假酒、停车收费、供气供暖等问题。
 
 
                                                                                                                                    保定市市场监管局12315指挥中心
 
                                                                                                                                              二〇一九年二月十一日

上一篇:关于吊销《药品经营许可证》的公告2019第02号
下一篇:bte365手机版下载_bte365提现多久到_bte365官网客服12315指挥中心2019年2月份数据分析

更多>>清单公示